• (人民至上·走向我們的小康生活) 雙牌:蝦稻豐收不愁銷

    來源:作者:時間:2020-09-24 查看數:0

    為實現稻田畝產效益最大化,雙牌縣瀧泊鎮江西村、楓木山村在去年的250余畝蝦田基礎上套種水稻150多畝,不僅可以節約一大筆農業物資支出,還可以節約人工。蝦稻共作是一種稻田綜合種養新模式,在稻田中養殖兩季小龍蝦并種植一季水稻,在水稻種植期間小龍蝦與水稻同生共長。小龍蝦是稻田蟲類的天敵,蝦糞則是稻谷生長的優質有機肥。基地種植的水稻畝產能達到700斤,每斤蝦稻售價3元,高出一般水稻價格一倍多。目前基地150多畝蝦稻谷已被訂購一空。

    消費者 秦龍波:沒殺蟲又沒打藥,我去年也是吃得這個米,我今年又買了1500斤回去吃。

    雙牌縣瀧泊鎮蝦稻種植基地技術顧問 蘇龍渠:蝦子也有收益、稻谷也有收益。比去年單純養蝦子,不說翻蠻多,起碼高出三分之一的收益。

    相關新聞
    亚洲欧美另类国产中文